Per 4 persone
Cuocere i ceci in una casseruola con uno spicchio d’aglio e dell’olio extra-vergine di oliva per 15 minuti. Aggiungere la patata precedentemente cotta e ridurre a crema con un frullatore ad alta velocità. Setacciare la crema con uno chinois e mettere da parte.
In un sacchetto per cottura a bassa temperatura inserire i filetti di baccalà e l’Essenza di Limone PriMa Bio. Mettere in sottovuoto e cuocere in acqua con l’utilizzo di un roner a 52° per 20 minuti. Nel frattempo ammollare i restanti cubetti di baccalà nel latte per 10 min, infarinare e friggere in olio bollente. Terminata la cottura CBT del baccalà recuperare il liquido dai sacchetti e aggiungetelo alla crema di ceci. La consistenza del baccalà sarà tale che sarà possibile sfilettarlo con le mani.
Portare a bollitura 1.5 LT di acqua, salare leggermente e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Sul fondo di un piatto adagiare la crema di ceci, i pezzi di baccalà croccante ricoperti di baccalà CBT e gli strascinati. Rifinire con alcune gocce di olio EVO e una vaporizzazione di Essenza di Limone PriMa.